Review : Test Pack Akurat, Onemed & Testpack

Hai guys...
Apa kabar ? Semoga baik-baik saja ya .
Sebenarnya aku rada bingung mau ngasih judul tulisan aku kali ini apa. Karena tadinya aku ingin share perasaan harap-harap cemas antara hamil atau gak atau review beberapa testpack.
dan akhirnya aku putusin buat review beberapa testpack yang aku gunain saat aku mau cek kehamilan ku .

Jadi aku memutuskan beli 3 produk testpack, yang pertama yaitu merk akurat, testpack dan yang terakhir Test Hamil Onemed. Kenapa aku beli 3? Karena setelah aku googling kalo kita mau tes kehamilan disarankan lebih dari satu merk karena setiap testpack punya sensitifitas tersendiri ke setiap air kencing kita, dan HCG yang terdapat pada kandungan air kencing kita pun berbeda kadarnya.


Mari kita mulai reviewnya 

1. Akurat

Packagingnya lumayan lebih besar dibanding yang lain dan warnanya sangat mencolok dibanding      dengan merk lainnya. Dibagian depan packagingnya terdapat informasi bahwa tespack ini bisa memberikan hasil yang akurat 99%. Di Bagian belakang ada tanggal expired dan dibukanya di bagian belakang. Di dalam kemasan ada petunjuk pemakaiannya dan testpacknya dibungkus oleh plastiknya lagi. Dan ketika dibuka bentuk testpacknya seperti ini , dan didalam bungkusnya juga dilengkapi oleh gel silica.

Performa kerjanya , menurut aku cepat, akurat ini langsung menunjukan 2 garis. Memang sih garis  pertama agak tipis, tapi warna merahnya sudah jelas. Padahal seminggu sebelumnya aku cek juga        pake akurat ini , namun hasilnya aku masih ragu, karena yang terlihat jelas hanya garis yang kedua. Sedangkan yang pertama hanya masih berwarna pink tapi sangat pudar.




2. Testpack 
 
Ukuran  packaginngya lebih kecil diantara ketiga tespack yang aku beli. Warnanya lebih domina  pink, cocok melambangkan warna prempuan. Packagingnya pun sama dengan akurat , cuma dibagian belakang ada keterangan bahwa tes dapat dilakukan setiap saat. Jadi sepertinya bisa dilakukan di pagi, siang atau malam hari secara tepat, cepat dan akurat. Tapi aku tes memakai testpack ini tetap dipagi hari.


Performa kerjanya, kalo di aku , kurang memuaskan , karena ketika aku uda tes dengan akurat dan onemed , si testpack ini hanya menunjukan satu garis yang langsung jelas. Padahal aku beli testpack ini percaya karena aku lihat review di youtube testpack ini cepat sekali hasilnya bisa terlihat.  Di minggu sebelumnya memang negatif hasilnya mungkin karna kadar HCG-ku masih sedikit. 
3. Test Hamil Onemed 
Ukuran packagingnya sedang, sangat simpel, warnanya juga bikin adem. Ada hal yang bikin beda di bagian dalam packagingnya terdapat hasil pemeriksaan kehamilan kita, yang bisa kita isi. Dan cara kerjanya pun disampaikan dengan jelas dibagian bawahnya seperti gambar berikut.


Selain itu yang bikin aku  penasaran di bagian depan packaging ada tulisan akurasi 99,9%, WOW! Bisa gitu ? Dan ketika aku coba, kebetulan diantara ketiga tespack ini yang aku pertama kali pakai adalah yang onemed ini , dan hasilnya langsung jelas banget 2 garis so positif dong ya , alhamdulillah. Langsung secepat itu guys dan jelas banget.



Nah buat mastiin lagi, langsung aja aku tes pake akurat  dan testpack, dan hasilnya seperti yang aku ceritakan diatas. 

Jadi menurutku diantara ketiga tespack yang aku beli, secara nilai yang paling peka yaitu test Hamil Onemed, lalu Akurat, dan yang terakhir Testpack .



So guys, segitu dulu ya review dari aku. Semoga bermanfaat buat kalian. Oiya kalo ada informasi tambahan yang berkitan dengan tulisan ku ini silakan komen aja ya guys.
Bye...



Comments

  1. Halo kak.
    Usia kehamilan berapa kakak tes ny?
    Setelah terlambat haid kah?
    Pake merk testpack ny kata Kk pernah negatif sebelum nya , itu di usia kandungan brp??

    Aku jg tes pake itu negatif. Pdhl udh telat haid

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai juga kak ,

      waktu itu sy tesnya udah telat 2 minggu kak, dicoba aja kak 3-5 hari lagi dites, smoga positif ya , amin :)

      Delete
    2. Sore kak mau tanya nih.. saya sudah terlambat haid 8hari namun di TP masih negatif terus. Sudah bermacam TP sy beli tapi sm aja. Pengen coba TP merk akurat apakah bisa keliatan hasilnya ka? Dg kadar hcg sy yg rendah sekali..

      Delete
    3. Sore juga kak, menurut ku coba aja dulu tes pake yang akurat atau ga kaka uda pernah yang onemed belum? soalnya alhamdulillah 3 bulan yg lalu baru telat 5 hari tes pake onemed udah ada hasilnya dan memang positif alhamdulilahnya.
      Semangat ya kak :)

      Delete
  2. Hai kak , mau tanya nih . Kalau pakek onemed tapi hasilnya samar yg garis pertamanya tapi jelas yg garis kedua artinya apa ya kak ? Padahal 5 hari sebelumnya tes memakai akurat hasilnya negatif.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai juga kak nadia, menurut ku ya kak kalo tespack memang sudah menunjukan 2 garis meskipun ada yang samar tandanya positif kak, saran dari aku kalo memang kaka masih belum yakin, ka nadia bisa ke bidan yang terdekat dulu aja ka kalo memang telatnya sudah lama, biar memastikan saja kak :)

      Delete
  3. Assalamualaikum kak,,,bln nov q haid 2 hri,,tgl 15-16,bln Des tgl 14 q tes pke onemed hasilnya 2 gris,krena mual bnget,boyok bengkeng,trs bdan meriang q pnasaran hasilnya ternyata positif,,,stlah itu sy ke bidan tp kta bidan kog gk hmil,trs tgl 25 Des saya kyak haid tp dkit,jd bingung,sbnarnya sya hmil atau tidak,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. walaikum salam , mohon maf kak baru bales,
      mengenai hasil tes 2 garis sebenarnya bisa aja positif tapi kalo misalkan kaka sudah periksa ke bidan dan sudah memperlihatkan hasil positif aku jg bingung kenapa bidannya blg ga hamil. Haidnya berapa hari kak dr tanggal 25 itu ? banyak/sedikit? klo memang banyak dan tidak berhenti lebih dari 7 hari saran saya kk periksa saja ke dokter kak.

      Delete
  4. Asslmualaikm kak, terakhir AQ haid bln 10 bln 11 udh ngk haid smpe skrg
    Tf d tp garisnya cuma 1 gimana y kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walaikumsalam,
      Sebelumnya sudah pernah tespack lagi belum kak ? kalo memang merasa janggal , bisa periksa saja kak ke dokter, mengenai haid tidak lancar kak,

      Delete
  5. Hai kk... Aku udh telat 6 hri d tp pas telat 1 hr menggunakan akurat,, ada tmpak garis 2 tp yg gris 1 nya tipis skli tampaknya,, sdangkan 5 hr slnjutnya aku tp menggunakan andalan sma direct tes tp hsilnya ngtif... Aku jd bngung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kak. Aku juga kalau dites pakai akurat garis 2. Tapi kalau pakai tp merek lain kog garis 1 yaaa

      Delete
    2. hai ka putri salam kenal ,
      waduh kok bisa gitu ya hihi ,, sepengalaman saya tes pake akurat yg pertama saya jg prnah seperti kk, saran saya kk bs tes lagi 3-4 hari kedepan menggunakan tespack yg sama atau yg direct test ditakutkan hormon HCG-nya masih kurang kak jadi blm masih negatif. Dan jangan lupa ya kak perhatikan asupan makanan kk

      Delete
  6. Haii kak mau tanya, pagi ini aku tes oak TP akurat dan hasilnya garis 2 tp yg garis satunya samar banget, dan aku coba tes pake TP semsitif tp hasilnya hanya garis satu tebel banget.. Gimana ya kak

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts